15 июня отмечается День фотографии дикой природы

Данный праздник предложила утвердить Североамериканская ассоциация естественной фотографии в 2006 году. Конечно, этот день не претендует на то, чтобы его широко отмечали. Но напомнить о том, как важно не только любоваться дикой природой, но и не навредить при этом, является целью праздника.

Так что же нужно для того, чтобы сделать по-настоящему ценный снимок? И дело не всегда в профессиональной фототехнике.

1. Проявите выдержку и усидчивость. Если вы открыли фотоохоту на диких животных, будьте готовы к тому, чтобы часы, а то и дни напролет провести, затаившись “в засаде”. Хороший снимок требует немалого терпения.

2. Ловите момент.

Не пытайтесь сделать их диких животных моделей и заставить подчиняться нужным вам условиям. Животных нужно снимать в их естественной среде обитания, не вмешиваясь в их поведение и действия.

3. Сначала природа, фотография - потом.

Дикая природа - дом для диких животных, все люди в нем - гости, поэтому вести себя должны подобающим образом. Уважайте хозяев дикой природы, не вмешивайтесь в природные процессы, позволяя всему развиваться своим чередом. И, возможно, природа “отблагодарит” вас ценным кадром, который останется вам на память на всю жизнь.

Клубный дом "Точка отсчета" возводится в д. Жуковка Одинцовского района.

Животный мир здесь представлен типичными для Московской области зверями, птицами, рептилиями, амфибиями, рыбами, насекомыми и другими животными, а фауна похожа на фауну соседних районов области. Часть животных и растений занесена в Красную книгу Московской области.

Вооружитесь фотоаппаратом и терпением, ведь здесь вы сможете запечатлеть барсука, белку, горностая, енотовидную собаку, зайца, лису, кабана, лося, косулю, ондатру, бобра, выдру и др. По многочисленным елово-лиственным лесам можно гулять без опасения - бурый медведь перестал встречаться в Одинцовском районе с конца 19 века, в 20 веке исчезла ранее обитавшая здесь рысь.

Здесь находится несколько особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения, а также знаменитый Мещерский парк, площадь которого составляет 490 га.

Собственноручно сделанными фотографиями дикой природы и ее обитателей вы сможете украсить квартиру, умело вписав их в интерьер. Или даже устроить мини-соревнование с будущими соседями на самый забавный снимок.