Дома бизнес-класса в Москве и за городом

География домов бизнес-класса охватывает практически всю Москву. Однако за разнообразием адресов скрывается объективный дефицит предложения.

Тенденция 2021 года – сокращение нового строительства недвижимости в бизнес-классе. Суммарный годовой объем предложения был на 10% ниже, чем в 2020, а в 4-м квартале на рынок выведено на 51% меньше кв. метров, чем в аналогичный период год назад, сообщают консультанты Colliers.

Традиционно крепкая хорошая недвижимость строилась в экологичном и благополучном ЗАО. В прошлом году продажи в этой части города были открыты лишь в новых очередях уже известных проектов. Единственный премьерный объект начал строиться на соседнем Рублево-Успенском шоссе – клубный дом бизнес-класса «Точка отсчета».

В этом загородном малоэтажном доме от компании e. Development запроектировано 80 квартир. Самые популярные у покупателей жилья бизнес-класса двухкомнатные планировки представлены в новом проекте в площадях от 61,7 до 77,5 кв. метров. Стоимость предложений начинается от 19,6 млн рублей.

Чуть более половины покупателей жилья бизнес-класса используют ипотечное кредитование. Есть такая возможность и у клиентов «Точка отсчета». Свои программы предлагают ведущие банки-партнеры девелопера.

Домов бизнес-класса строится меньше, а интерес к ним у столичных жителей все больше. Суммарный объем спроса в 2021 был на 13% больше аналогичного показателя 2020 г. (источник: Colliers). При должном качестве отличную квартиру можно купить кратно дешевле премиальной.